Nesta comunidade encontre-se os trabalhos acadêmicos de conclusão de curso (TCC) de aprendizado, produzidos em toda a unidade de Jequié da Rede UniFTC.
Browse
Browsing TRABALHOS DE GRADUAÇÃO - JEQ by Author "BATISTA, Paulynne Almeida"
O olfato e o paladar são funções sensoriais que estão diretamente relacionadas e são
imprescindíveis para a manutenção da qualidade de vida. A perda é decorrente da inflamação
desencadeada pelo Sars-Cov-2 na mucosa inflamatória. Objetivos: Analisar a persistência de
sintomas causados pela COVID-19 em jovens e adultos brasileiros que tiveram a perda do
paladar e olfato. Metodologia: O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica
sistemática, com bases de dados extraídas da BVS, PubMed MEDLIN e SCIELO. Para reunir
obras que discutissem a temática, foram selecionados artigos na língua portuguesa publicados
entres os anos 2019 a 2022. Para a seleção final, foi realizada análise dos temas e dos resumos
para estabelecer se seriam ou não acrescentados na revisão. Resultados: Foram encontrados 74
artigos nas bases de dados, 8 artigos foram escolhidos para referenciar esta revisão. Conclusão:
Apesar de ser uma temática cujo auge de pesquisas são recentes, partes consideráveis dos
estudos utilizados possuiam lacunas em aberto, sobretudo pelo fato de se tratar de um vírus,
cujos reflexos ainda trazem indagações.