Nesta coleção encontre-se os trabalhos acadêmicos de conclusão de curso (TCC) relacionados a Nutrição da unidade de Vitória da Conquista da rede UniFTC.
Browse
Browsing NUTRIÇÃO by Author "BARROS, Flávia Queiroz"
Introdução: O coronavírus trouxe varios impactos diretos e indiretos em diferentes setores da
sociredade a sociedade desde o surgimento na China em dezembro de 2019 e com sua
disseminação a qual culminou em uma pandemia, tais impactos também contribuíram para
uma mudança na saúde alimentar, seja de forma direta ou indireta, pois as ações direcionadas
a contenção do vírus também impactaram a rotina alimentar, disponibilidade de alimentos e
outros fatores, como a questão emocional e o gasto energético. Objetivo: este estudo visa
examinar os efeitos da pandemia de COVID-19 nos hábitos nutricionais, de adultos.
Metodologia:Os dados foram obtidos em forma a partir de dados publicos disponibilizados
pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional- SISVAN. Conclusão: Os achados
obtidos neste estudo mostraram que a pandemia trouxe impactos nas decisões alimentares que
podem ter sido positivas ou negativas, mas que é importante destacar que a manutenção das
negativas traz um efeito em longo prazo na saúde brasileira e destaca que tais impactos
refletem uma série de fatores que devem ser abordados considerandos a intersetoriedade e as
questões biopsicosociais envolvidas com a questão.