Ação Educativa sobre Intolerância à Lactose e Hipersensibilidade à Proteína do Leite: um relato de experiência
Ação Educativa sobre Intolerância à Lactose e Hipersensibilidade à Proteína do Leite: um relato de experiência
No Thumbnail Available
Date
2022-06-09
Authors
SILVA, Geisiane Campos da
ROBERTO, Valdiany Dias
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Centro Universitário UniFTC
Abstract
Introdução: As ações educativas na promoção de saúde torna-se necessária sobretudo porque assumem papel fundamental na disseminação de conceitos que proporcionem melhorias para o corpo social.A intolerância à lactose trata-se de uma deficiência ou ausência de uma enzima digestiva chamada lactase, provocando má digestão do leite e seus derivados. Já na hipersensibilidade à proteína do leite se caracteriza por uma resposta imunológica à ingestão do leite e seus laticínios, devido ao não reconhecimento das proteínas presente no mesmo. Objetivo: Relatar as experiências da ação educativa realizada com estudantes da área de saúde sobre a diferença entre IL e APLV. Métodos: para análise do nível de informação dos estudantes foram utilizados referenciais teóricos e jogo educativo confeccionado (banner, panfleto e tabuleiro) executado em duas datas por meio de uma ação educativa na faculdade. Resultados: houve a participação de 36 estudantes,destes, 31 são mulheres e 5 homens. Os participantes demonstraram não saber com clareza a diferença entre IL e APLV quanto aos seus conceitos, porém desconheciam as causas, as classificações, seus sintomas e riscos. Considerações Finais: Os objetivos iniciais foram atendidos e resultado alcançado foi surpreendente.
Description
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data de solicitação de depósito do Trabalho de Conclusão de Curso por este , até o presente momento, não ter sido entregue a Ata de Aprovação datada e assinada pelos membros da banca.
Keywords
Citation
SILVA, Geisiane Campos da; ROBERTO, Valdiany Dias. Ação Educativa sobre Intolerância à Lactose e Hipersensibilidade à Proteína do Leite: um relato de experiência. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia) – Graduação em Fisioterapia. Centro Universitário UNIFTC, Juazeiro, 2022.