A influência entre os hábitos alimentares e a enxaqueca.
A influência entre os hábitos alimentares e a enxaqueca.
No Thumbnail Available
Date
2021-12-02
Authors
PINTO, Alicia Gomes
MARQUES, Thifany Isabel Carvalho
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Centro Universitário UniFTC
Abstract
A enxaqueca também conhecida como migrânea é caracterizada por uma dor
pulsante unilateral é um problema que afeta o dia a dia de quem tem a patologia. O
presente estudo tem como o objetivo identificar através da alimentação quais
alimentos desencadeiam a crise de enxaqueca. Trata-se de uma pesquisa descritiva-
exploratória e quantitativa, realizada a partir de um formulário eletrônico e um
questionário de frequência alimentar via internet pela plataforma Google Forms. A
amostra foi composta por 82 participantes, com faixa etária entre 19-62 anos, com
predomínio do sexo feminino com 76,8%, e histórico familiar de enxaqueca com 76,8%
da amostra. Dos diversos fatores desencadeantes das crises de enxaqueca avaliados,
a alimentação foi identificada com principal gatilho desencadeante, sendo relatado por
84% dos participantes apresentaram maior frequência de consumo de sorvete
(84,3%), fast-food (71,1%) e chocolate (63,9%). Considerando que neste estudo os
fatores alimentares foram os principais desencadeadores das crises de enxaqueca
dos entrevistados, é importante ter uma alimentação adequada no cotidiano de cada
indivíduo.
Description
Keywords
Citation
PINTO, Alicia Gomes; MARQUES, Thifany Isabel Carvalho. A influência entre os hábitos alimentares e a enxaqueca. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário UniFTC, Juazeiro, 2021.