Aspectos nutricionais e prevenção do diabete mellitos tipo 2: uma revisão literária.
Aspectos nutricionais e prevenção do diabete mellitos tipo 2: uma revisão literária.
No Thumbnail Available
Date
2021-12-02
Authors
SOARES, Isabela Ribeiro
LEITE, Quézia Andriele Luna
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Centro Universitário UniFTC
Abstract
Diabetes Mellitus é uma doença crônica não transmissível, no qual o pâncreas não produz
insulina ou a insulina não é utilizada de uma forma eficaz no organismo. É um problema de
saúde que vem crescendo cada vez mais no mundo. Dentre as classificações de Diabetes
Mellitus, a (Diabete Mellitos tipo 2) DM2 é de maior incidência e prevalência, sendo mais
comum em pessoas de meia idade ou idade avançada e está associada ao sedentarismo e a
obesidade. O estudo propõe uma revisão literária sobre a diabete mellitus tipo 2, e o cuidado
nutricional para prevenção do DM2, compreendendo a importância da alimentação
associada a atividade física para o tratamento e controle da doença. Como caminho
metodológico, foi realizada uma pesquisa qualitativa na modalidade bibliográfica, de caráter
exploratório, buscando através de uma revisão bibliográfica delinear o DM 2, especificando
os riscos modificáveis que favorecem para o seu surgimento, uma vez que os hábitos de vida
não saudáveis são apontados como principais causas da doença.
Description
Keywords
Citation
"SOARES, Isabela Ribeiro. LEITE, Quézia Andriele Luna. Aspectos nutricionais e prevenção do diabe mellitos tipo 2: uma revisão literária. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Centro Universitário UniFTC, Juazeiro, 2021.