O impacto da pandemia na rotina alimentar brasileira.

No Thumbnail Available
Date
2022-12-12
Authors
BARROS, Flávia Queiroz
SILVA, Lauriane Batista da
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Centro Universitário UniFTC
Abstract
Introdução: O coronavírus trouxe varios impactos diretos e indiretos em diferentes setores da sociredade a sociedade desde o surgimento na China em dezembro de 2019 e com sua disseminação a qual culminou em uma pandemia, tais impactos também contribuíram para uma mudança na saúde alimentar, seja de forma direta ou indireta, pois as ações direcionadas a contenção do vírus também impactaram a rotina alimentar, disponibilidade de alimentos e outros fatores, como a questão emocional e o gasto energético. Objetivo: este estudo visa examinar os efeitos da pandemia de COVID-19 nos hábitos nutricionais, de adultos. Metodologia:Os dados foram obtidos em forma a partir de dados publicos disponibilizados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional- SISVAN. Conclusão: Os achados obtidos neste estudo mostraram que a pandemia trouxe impactos nas decisões alimentares que podem ter sido positivas ou negativas, mas que é importante destacar que a manutenção das negativas traz um efeito em longo prazo na saúde brasileira e destaca que tais impactos refletem uma série de fatores que devem ser abordados considerandos a intersetoriedade e as questões biopsicosociais envolvidas com a questão.
Description
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.
Keywords
Citation
BARROS, Flávia Queiroz; SILVA, Lauriane Batista da .A influência do planejamento alimentar e da psicoterapia no manejo da compulsão alimentar. 2022. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso Graduação em Nutrição – Centro Universitário UniFTC, Vitória da Conquista, 2022.
Collections